Тур вкуса, где море деликатесов и ужин у моря
Попробовать вкус еды Кипра, почувствовать характер, традиции и культуру местных жителей через национальную кухню, мы предлагаем любителям гастрономических путешествий.
Во время поездки Вы не только попробуете локальные продукты, но и познакомитесь с рецептурными деталями кипрских национальных деликатесов. Мы расскажем про обычаи подачи блюд и постараемся раскрыть секреты их изготовления.
Что мы попробуем:
- Лучшие национальные сыры. Киприоты первые в мире по поеданию сыров. Мы попробуем не менее шести самых известных сыров Кипра, которые приобретают неповторимый вкус в сочетании с вином и фруктами. Выбирайте свой любимый!
- Традиционные мясные деликатесы. Киприоты употребляют все виды мяса и очень уважают копченую мясную продукцию. В деревенской коптильне нам расскажут о технологии производства национальных деликатесов из козьего, свиного и говяжьего мяса: «хиромери», «тсамареллы», «лунзы», «бастурмас».
- Нежные продукты из цветков роз. На фабрике, где перерабатывают цветы дамасской розы, мы сможем попробовать розовый шоколад и ликёры из этого ароматного цветка.
- Домашние лукумы, шушуку (чурчхеллу) с различным вкусами и другие сладкие деликатесы, сделанные деревенскими мастерами, а также разнообразные орешки, растущие на острове, обжаренные в сиропах по национальным традициям. Самые вкусные и свежие восточные сладости можно найти только в деревне, непосредственно у кулинаров-мастеров своего дела.
- Продукты из рожкового дерева. Эти лакомства — «чёрное золото Кипра», не только приятны на вкус, но и исключительно полезны. О полезных свойствах этого дерева складывают легенды веками.
- Кипрские глика. Так киприоты называют сладкие лакомства, напоминающие варенья, но сделанные по особой технологии. Разнообразие и уникальность вкусов не оставит Вас равнодушными.
- Деревенское оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло — это уже «жидкое золото», как говорил Гомер. И этот продукт является неотъемлемой частью национальной кухни.
- Кофе по-кипрски, с традиционной восточной пахлавой. Киприоты страстные любители кофе. Присоединимся и мы к кофейной церемонии с чашечкой этого напитка. А вместе с кофе Вы познакомитесь с выпечкой острова.
- Вина Кипра. Кипр — страна виноделов. И вина, конечно, требуют отдельной остановки и рассказа. Местные и завезённые сорта прекрасно проявляют себя на Кипре в сочетании древних традиций и новых технологий. Мы предложим попробовать и исторически известную «Командарию», и редкие сорта сухих кипрских вин, и крепкую «Зиванию»,. Вы сможете выбрать своё любимое вино Кипра.
По пути к одному из красивейших водопадов мы предложим попробовать кипрские сезонные фрукты.
А в финале нашего тура мы пригласим Вас отведать ужин из свежих морепродуктов и рыбки, выловленной с утра рыбаками из рыбацкой деревушки. Мы будем наслаждаться трапезой, любуясь на маленькую марину с качающимися на воде лодочками под шум прибоя.
Стоимость | EUR* | |
1 человек | 190 | |
2 человека | 115 | c человека |
3 человека | 90 | с человека |
4–5 человек | 80 | с человека |
*Цены указаны с учетом выезда из г. Пафос
Что мы посетим:
- Деревни предгорья Троодоса
- Зал для дегустации сыров
- Фабрику по изготовлению мясных деликатесов
- Фабрику традиционных сладостей
- Фабрику переработки роз
- Водопад Меса Потамос
- Традиционную семейную винодельню
- Рыбацкую деревушку Зиги, где в прибрежном ресторанчике мы поужинаем морепродуктами.
Кипрская кухня довольно многообразна. На её формирование оказали влияние традиции греческих, арабских, французских, итальянских блюд. Киприоты очень трепетно относятся к кулинарным изыскам и почти для каждого праздника имеются свои рецепты. Для них еда это ритуал, который проходит по определённым правилам. Кухня Кипра не только вкусная, но и полезная. Она отвечает основным принципам средиземноморской диеты, богата питательными веществами на основе свежих ингредиентов, оливкового масла, зелени.
Открывшаяся Вам гастрономическая культура острова, несомненно, оставит долгое приятное послевкусие после посещения Кипра.