Эта экскурсия по Кипру, которую я проведу в компании с винным экспертом и знатоком традиций и виноделен Кипра, удивительна по своей красоте, колориту и гастрономическим изыскам. Она будет интересна и ценителям вин — самых тонких и изящных, и желающим полюбоваться природой гор или красотой деревень Кипра, а тажкже гостям, которым интересен вкус национальных деревенских продуктов.
Что Вас ждёт:
Стоимость | EUR* | |
1 человек | 160 | |
2 человека | 95 | c человека |
3 человека | 75 | с человека |
4–5 человек | 70 | с человека |
*Цены указаны с учетом выезда из г. Пафос
В ходе дегустаций Вы насладитесь вкусами сухих и полусухих вин:
Вас удивят палитрой вкусов и ароматов вина разнообразных сортов сладкого и полусладкого «Муската» — богатого и неповторимого, признанного на известных мировых конкурсах.
Так же Вас ждёт знакомство с очень редкими, но очень интересными кипрскими сортами, такими как: «Промара», «Януди»,«Мороканелла».
А еще Вы оцените изысканный тонкий вкус выдержанного в дубовой бочке «Шардонэ».
Ну, а на десерт — знаменитая «Командария», класическая и уникальная — вино пришедшее к нам с античных времен..
Понравившиеся вина, Вы сможете приобрести по удивительно невысоким ценам. А из поездки вернётесь с хорошим настроением, ведь кипрские вина «не пьянят, а веселят».
История виноделия на Кипре насчитывает более 6000 лет. Вина Кипра упомянуты в Библии и поэмах Гомера! Сейчас на Кипре выращивают около 50 сортов винограда. Среди этих сортов встречаются как эндемичные, кипрские, так и завезённые.
Местные виноделы, которые относятся к производству вин, как к произведениям искусства, расскажут и покажут основные этапы приготовления божественного напитка, проведут дегустацию вин под мелодичную греческую музыку.