Была онлайн: Сегодня 9:11
Пафос, Кипр
+35795120181
+74993808789 (Для звонков из Росии)
  • tatianarus33 (Уважаемые клиенты! Я не всегда могу быть в доступе по телефону или скайпу. Дело в том, что в момент моих экскурсий я считаю непрофессиональным общаться с другими людьми.В этом случае, прошу, пишите на мою почту. Я обязательно отвечу в течение суток.)
  • Вконтактеhttps://vk.com/...
Написать сообщение
Транспорт:
Honda Freed (1 фото)
Pajero DiD 3.2 (1 фото)

Когда поехать на Кипр? I. Кипрская весна.

Уважаемые читатели, обращаю внимание, что в своем блоге я буду писать не о календарных, а о фактических сезонных отрезках года на Кипре.

Сезон кипрской весны длится c начала февраля — до середины мая.

Кипрская весна фактически начинается раньше, чем календарная. Она протекает на острове ярко выражено и начинается уже в феврале. В это время горные склоны покрываются ярким зелёным ковром трав и разноцветных цветов.

В долинах зеленеют поля, оживают виноградники и сады. Реки бурными потоками вырываются из горных ущелий, вследствие таянья снега в горах. Зацветает миндаль и жасмин.

На протяжении марта и апреля продолжается бурное цветение, а вот в середине мая под ярким кипрским солнцем зелёные долины прибрежной зоны начинают превращаться в серо-жёлтые территории и только в горах продолжается буйство красок. Весна сменяется кипрским летом.

В таблице ниже наглядно представлены основные климатические характеристики сезона.

Месяц

Средняя дневная температура на побережье

Средняя ночная температура на побережье

Солнечных часов в день

Средняя температура моря

Количество дождливых дней

Влажность, %

Февраль

17

8

6

17

7

69

Март

18

9

7

18

5

65

Апрель

22

12

9

20

3

67

Май

26

16

10

21

3

68

Для тех, кто не любит жару, а предпочитает наслаждаться красотой цветения и бурной зелени, конец февраля, март, апрель — это самое отличное время для посещения острова, так как в это время нет сильного солнцепека, но погода по-весеннему тёплая.

И хотя купаться в море не всякий отважиться в марте, во второй половине апреля можно спокойно осуществлять водные процедуры. В то же время температура очень комфортна для тех, кто любит совершать дальние прогулки на природе, кататься на велосипедах, отдыхать активным образом.

Стоимость перелетов на Кипр в этот сезон в процентах к средневзвешенной стоимости представлена на графике:

Стоимость номеров в отелях на Кипре в этот сезон в процентах к средневзвешенной стоимости представлена на графике:

Кипрская весна богата на яркие события и мероприятия.

Официальные праздники (выходные дни):

25 марта

День независимости Греции. Этот праздник посвящен началу восстания против Оттоманского правительства в 1821 году.

1 апреля

День грека-киприота. Национальный праздник. Этот праздник посвящен началу освободительного движения за независимость острова в 1955 году

В первый день Великого поста

Чистый понедельник

Официально выходные 4 дня, начиная с Страстной Пятницы по понедельник на Светлой Седмице (Фактически со вторника начинают работать только продуктовые магазины, а многие предприятия и организации отдыхают до четверга)

Православная Пасха

Вторник на Светлой Седмице после Пасхи.

День банков. Праздник банковских служащих и выходной день у банков.

Мероприятия и праздничные события, проходящие в этот сезон:

Вторая половина Февраля — Март

Ежегодный Карнавал — один из самых больших праздников на Кипре. Карнавал начинается за 10 дней до Великого Поста или за 50 дней до Пасхи. В течение десяти дней проходит множество мероприятий, организуемых муниципалитетами. Во многих клубах и отелях проходят костюмированные вечеринки. Кульминация Карнавала — Главный парад, который проходит в последний день праздника. Яркие разноцветные передвижные платформы и множество людей в карнавальных костюмах с песнями и танцами проходят по главной улице. Подробнее о карнавале на Кипре

Вторая половина Февраля — Март

Национальный праздник «Зелёный понедельник». Первый день великого поста, выходной день. Мероприятие проходит на набережных, по традиции запуская воздушных змеев и вкушая морепродукты.

Март—Апрель

Пасха — главное событие кипрского религиозного календаря. Традиционно Пасху празднуют весной, хотя этот праздник не имеет постоянной даты. Подробнее о пасхальных традициях и особенностях на Кипре

Март

Кипрский Марафон. Спортсмены и все любители здорового образа жизни могут принять участие в Пафосском и Лимассольском забеге. Различные дистанции, тысячи спортсменов из числа местных жителей и из-за границы принимают участие в ярком событии кипрской весны.

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите: registration.mylaps.com/cyprus-marathon/

Апрель

Игры Дорийцев. Вдохновлённые древнегреческими легендами о воинах Дорийцах, организаторы предлагают вам пробежать 5 км и пройти 20 препятствий на берегу и мелководье. Задача будет не лёгкой. Вам придётся ползать, бегать кросс, плавать, носить, поднимать и тянуть, чтобы приблизиться к финишной линии!

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите: www.dorianschallenge.com

Апрель

Фестиваль тюльпанов в д. Полеми, рядом с г. Пафосом. Проводится во время цветения диких тюльпанов. В программе фестиваля дегустация вина, сладостей и выпечки местных кондитеров, национальные танцы, песни и прогулка по тюльпановым полям, где можно сделать потрясающие фотоснимки и полюбоваться красотой цветов с ярко-красными лепестками, похожими на язычки пламени.

Май

(первые и вторые выходные)

«Анфестирия» — фестиваль цветов в Лимассоле. Он посвящен приходу весны и цветов, которые приносят столько радости в жизнь человека.

Рекомендации по построению отдыха.

  • Весна наилучшим образом подходит для походов и пеших экскурсий.

Вы можете получить опыт в пеших походах, как на длинные, так и короткие дистанции. Посетите национальные парки, живописные деревушки,

исторические достопримечательности. При желании, поездку можно осуществить и на велосипеде. Однако, при выборе маршрутов, учитывайте, что в горах температура на 10 градусов меньше, чем на побережье и довольно часто идут дожди (особенно в первой половине весны). Куда приятней гулять маршрутами цветущего побережья, вдыхая ароматы весны.

  • Обязательно посетите в этот период полуостров Акамас — 230 кв. м природы в своей первозданной красоте.

  • Богатство флоры и фауны составляет около 530 местных растений,

    из которых 35 являются эндемиками. Март, апрель — месяца, когда Акамас покрыт ковром цветущих растений,

    можно увидеть диких коз и даже кипрских муфлонов. Кроме того, Акамас — ареал обитания многих птиц. Захватите бинокль, чтобы понаблюдать за пернатыми. Узнайте больше о пешеходных экскурсиях по ссылкам: http://guidecy.ru/excursions/15108 и http://guidecy.ru/excursions/15114

  • Весна — это идеальное время, чтобы посетить археологические парки страны.

  • В это время солнце палит не так сильно как летом, так что у любителей истории будет масса новых впечатлений. В этот период можно не торопясь изучать археологическое наследие, будь то римские мозаики, термы, развалины средневековых замков. Подробнее о местах раскопок читайте по ссылкам: http://guidecy.ru/excursions/15109, http://guidecy.ru/excursions/15765 , http://guidecy.ru/excursions/15111 .

  • Рекомендую в конце февраля, начале марта при планировании поездки в высокогорные монастыри учитывать погодные условия.

  • Сильные ливни, которые часто в это время идут в горах, делают серпантинную дорогу опасной. Поэтому разумнее в данный период посещать святые обители побережья. Подробнее о православных маршрутах читайте здесь

  • Посетите зоопарки острова.

  • Самый большой сертифицированный зоопарк Кипра находится не далеко от Пафоса. В Лимассоле так же имеется зоопарк, который удобно посещать с детками помладше. Рядом с Ларнакой расположился парк верблюдов,

    где найдут отдых и развлечения не только дети, но и взрослые. Весной можно увидеть гораздо больше животных, так как они не прячутся от зноя в вольерах.

  • Для любителей верховой езды множество вариантов прогулок

  • по красивейшим местам предлагают конные клубы. Можно рассмотреть и поездку верхом на ослике.

    Подробнее о таком туре можно почитать здесь

    Будьте внимательны в этот период при выборе поездок к следующему:

    • Морские прогулки лучше отложить для летнего периода.

    Сильный ветер и волны довольно частое явление весной. Вода в море довольно прохладная и купаться смогут только очень закалённые люди.

  • Весной стоит быть аккуратным с любой поездкой в горы. Если в горах ливни или даже снег,

  • то дорога может быть не безопасна, а путешествие может быть испорчено.

  • Опасно появляться в ущелье Авакас на п-ве Акамас в случае сильных ливней.
  • В начале весны, до апреля, многие сезонные заведения, особенно за пределами городов, а именно таверны, рестораны, магазины, лавки могут быть закрыты.
  • Полезные советы в этот сезон.

    • Весной на Кипре очень комфортно отдыхать детям, людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы, пожилым, так как в это время акклиматизация организма проходит куда быстрее, чем летом.
    • Планируя поездку на Кипр в конце февраля, марте старайтесь выбрать отель, имеющий систему отопления или бесплатный доступ к системе кондиционирования и тепловентиляции. Ночью температура в этот период достаточно низкая и в помещениях без отопления — холодно.
    • В марте уже довольно тепло, и не стоит брать с собой зимнюю одежду, если вы планируете отдых только на побережье. Достаточно будет взять с собой пару легких кофт, кроссовки, джинсы и лёгкую куртку. И не забудьте про купальник. Если не будете купаться, то понежитесь под дневным солнцем. Однако, если планируете подниматься в горы, НЕ ЗАБУДЬТЕ взять с собой парочку тёплых вещей. Погода в горах может быть не предсказуемая. Возможен даже снег.

  • Весна на Кипре — это пора бурного цветения. И хотя многие, кто страдает от весенних аллергических приступов в России, прилетает спасаться на острове, всё же хочу предостеречь людей склонных к аллергии о возможных её проявлениях. Например, в апреле на Кипре цветёт ивовая акация — очень сильный аллерген.

  • Ещё одним неприятным сюрпризом весеннего Кипра может стать пыльная буря.

  • Мелкая песчаная пыль надувается жарким, горячим ветром с Сахары и может сутки, а то и более висеть в воздухе. В такие дни не рекомендуется людям, страдающим аллергией или астмой выходить на улицу или необходимо использовать защитную маску.

    Сезонные фрукты

    На Кипре всегда можно насладиться свежими овощами и фруктами, на каждом шагу растут лимоны, мандарины и апельсины. Урожай здесь собирают несколько раз в году.

    В феврале, марте можно застать урожай цитрусовых.

    Очередная партия кипрских сладких бананов созревает в начале весны.

    С марта наступает сезон кипрской клубники, который продолжается до конца кипрской весны.

    В апреле можно полакомиться сочной мушмулой.

    Ну и в заключении хочу сказать, что этот сезон воистину прекрасен и является самым любимым у многих жителей острова.

    Комментарии

    Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
    Яндекс.Метрика
    [ 0,07717 ] / [ 76 ] / [ 0,02333 ]