Была онлайн: Сегодня 0:30
Пафос, Кипр
+35795120181
+74993808789 (Для звонков из Росии)
  • tatianarus33 (Уважаемые клиенты! Я не всегда могу быть в доступе по телефону или скайпу. Дело в том, что в момент моих экскурсий я считаю непрофессиональным общаться с другими людьми.В этом случае, прошу, пишите на мою почту. Я обязательно отвечу в течение суток.)
  • Вконтакте
Написать сообщение
Транспорт:
Honda Freed (1 фото)
Pajero DiD 3.2 (1 фото)

Большой Кипрский Карнавал. Традиции и история.

3

Карнавалэто кипрский народный фестиваль, который отмечается по всему Кипру.

Карнавал проходит независимо от экономической и политической ситуаций и дает людям возможность выразить уверенность в завтрашнем дне и надежду, что новый год будет удачным и счастливым.

Как и многие другие знаменитые карнавалы, например карнавал в Рио-де-Жанейро и Венецианский карнавал, Большой карнавал на Кипре проводится в конце зимы — начале весны, и предшествует началу Великого Поста — самому строгому посту в Христианской традиции.

Открывается карнавал ровно за пятьдесят дней до праздника Пасхи — в четверг, и закрывается, через десять дней, в воскресение. По Христианскому религиозному календарю праздник Пасхи — переходящий, и каждый год дата его проведения изменяется; соответственно ему и карнавал меняет дату своего проведения. Такая традиция проведения карнавалов берет свое начала с очень давних времен и в старину давала возможность вдоволь наесться и навеселиться перед длительным периодом ограничений. Этимология происхождения самого слова «карнавал» (французское и итальянское слово) дословно означает — саrnе «мясо» и vale «прощай».

Ежегодно муниципалитеты организуют многочисленные мероприятия на открытых площадках и в местах массового скопления людей. Особенно ярко события Кипрского карнавала проходят в городах Пафос и Лимассол. Вход для желающих посмотреть основные мероприятия карнавала — бесплатный. Приветствуется участие в различных карнавальных атрибутах.

История праздника начинается еще в Древней Греции, а во время расцвета культа Афродиты праздник пришел и на Кипр. В то время карнавал был посвящен богу вина Дионису и возлюбленному Афродиты Адонису.

Во время проведения древних фестивалей взрослые и дети также одевались в карнавальные костюмы и веселились несколько дней. Согласно историческим свидетельствам, карнавал в разных формах проводился и в средние века, и в периоды венецианского правления, и во времена правления франков.

Карнавальные мероприятия проводились и в период османского владычества, и в период британского правления. А в 1898 году был создан первый комитет, который присуждал награду в 20 золотых франков обладателю самого красочного костюма.

В 1929 году в рамках карнавала состоялся первый конкурс красоты на Кипре, что в тот период являлось своего рода революцией.

По традиции карнавал на Кипре разделяется на две части: первая неделя — мясная, гостей угостят сувлой и сувлаки (местные шашлыки),

а на второй неделе предпочтение отдается сырным и молочным продуктам.

Начинается программа мероприятий с появления Короля карнавала, въезжающего в город и ведущего за собой праздничное шествие. В первый же день к веселью присоединяются и дети, и взрослые: как правило, в Старом городе все обливают друг друга пеной, поэтому «выйти сухим из воды» не удается никому.

Одним из основных мероприятий карнавала, по праву, считается детское шествие, проводимое в первое воскресенье праздничных событий. Все дети наряжаются в карнавальные костюмы и путешествуют по улицам.

Свои развлечения есть и у взрослых. По всему городу организуются небольшие площадки для танцев и выступлений музыкантов.

Зачастую производители местного вина бесплатно угощают гостей праздника своей продукцией.

Участники карнавала очень серьезно подходят к подготовке к фестивалю и задолго до его начала шьют веселые карнавальные костюмы и изготавливают пёстрые маски, придумывают шутки и розыгрыши для окружающих. Во время карнавальных действий его участники полностью отбрасывают привычные условности и формальности, беззаботно веселясь и развлекаясь в выдуманных образах.

Гости карнавала, «случайно» попавшие в гущу карнавальных событий без костюма, могут купить себе маску, парик и различные украшения — во время карнавала их продают буквально на каждом углу. Проходит карнавал в течение десяти дней, каждый из которых наполнен яркими событиями, развлекательными мероприятиями, играми, музыкой, карнавальными песнями и серенадами, танцами и всевозможными развлечениями. Ежегодная программа карнавальных событий включает множество традиционных для карнавала событий — костюмированные парады и праздничные шествия, бал-маскарады, выступления оркестров и хоров. Дополняется карнавал популярными современными и молодежными развлечениями — повсюду проводятся выставки художников, фотографов и скульпторов, дискотеки, тематические и пенные вечеринки, организовываются квесты и спортивные соревнования, мастер-классы, концерты популярных артистов и шоу-программы.

Закрывается карнавал грандиозным Большим парадом.

Принимают участие в Большом параде все желающие присоединиться к веселому и торжественному шествию, участники карнавала и их армады, оркестры и коллективы. В шествии количество его участников может составлять десятки тысяч человек, что делает Гранд парад наиболее впечатляющим и громким событием всего фестиваля.

Карнавал заканчивается накануне «Кафари Девтера» — Чистого Понедельника, первого дня Великого поста, длящегося до Воскресения Пасхи.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,05290 ] / [ 75 ] / [ 0,03350 ]