Была онлайн: Сегодня 0:30
Пафос, Кипр
+35795120181
+74993808789 (Для звонков из Росии)
  • tatianarus33 (Уважаемые клиенты! Я не всегда могу быть в доступе по телефону или скайпу. Дело в том, что в момент моих экскурсий я считаю непрофессиональным общаться с другими людьми.В этом случае, прошу, пишите на мою почту. Я обязательно отвечу в течение суток.)
  • Вконтакте
Написать сообщение
Транспорт:
Honda Freed (1 фото)
Pajero DiD 3.2 (1 фото)

Когда поехать на Кипр? III. Осень на Кипре

Осень на острове Кипр совсем не похожа на осень в срдней полосе России. Первые дожди, а их здесь ждут с большим нетерпением, оповещают о наступлении осени. Склоны гор надевают пышный зелёный наряд, расцветают цикламены, гиацинты, гвоздики и лютики.

Природа осенью как будто переживает второе рождение — растительность набирает красок, становится более яркой. Осень на Кипре — это вовсе не пора увядания, как у нас в России. Это время, когда природа оживает, и все вокруг распускается новыми красками!

К кипрской осени я отнесла конец октября и ноябрь месяц. Это «бархатный сезон», который отлично подходит для отдыха с малышами для семейных пар с детьми и для пожилых граждан. Сильной изнуряющей жары уже нет. В ноябре еще можно купаться и загорать, днем температура воздуха достигает +23°C…+25°C, вода тоже теплая. Где-то к концу октября вечера становятся прохладнее. Листва на деревьях меняет свой цвет. Иногда в середине ноября создается впечатление, что все еще продолжается лето. И даже в конце месяца по вечерам воздух намного теплее, чем этого ожидают люди, приехавшие отдыхать на Кипр. Из-за приемлемой температуры воздуха экскурсии по стране доставляют большее наслаждение.

С основными климатическими показателями можно познакомиться в таблице:

сяц

Сред дневная температура на побережье

Сред ночная температура на побережье

Солнечных часов в день

Температура моря

Кол-во дождливых дней

Влажность, %

Октябрь

27

16

9

24

3

64

Ноябрь

22

13

6

21

4

68

В ноябре туристов уже мало. Пустеют пляжи и отели, закрываются аквапарки и водные аттракционы на пляжах. Начинается время для неспешных прогулок по городу, походов в горах и активного отдыха.

Осенью цены на острове значительно ниже, чем в «высокий» сезон летом.

Среднюю стоимость размещения в гостиницах можно увидеть здесь:

Стоимость же перелёта на Кипр из Москвы в этот сезон в процентах к средневзвешенной стоимости представлена на этом графике:

Не забудьте, что 29 октября Кипр переходит на зимнее время и стрелки часов переводятся на час назад. С московским временем будет час разницы.

Ежемесячно кипрская организация по туризму (CTO) публикует план различных событий, которые будут происходить в городах и деревнях Кипра. Это могут быть фестивали, спортивные соревнования, выставки, концерты− в общем всё, что может заинтересовать вас на Кипре можно найти на сайте этой организации.

Мероприятия и праздничные события, проходящие в этот сезон:

Первое и второе воскресенье ноября

Фестиваль зивании. Зивания — традиционный алкогольный напиток Кипра. Её ещё называют кипрской водкой или кипрской самогонкой. Производится из остатка виноградного после отжима виноградного сока. Мероприятия проходят в кипрских деревнях: Алона и Пелендри. Кроме производства зивании, можно попробовать национальные продукты, поучаствовать в музыкальной и танцевальной программах.

Вторая половина ноября

Кипрские международные спортивные соревнования. Мероприятия проходят в Пафосе и на Акамасе. Для более полной информации см. www.cypruschallenge.com.

Вторая половина ноября

Турнир по гольфу. Место проведения Minthis Hills.(Пафос) Для детальной информации см. www.minthishills.com.

Рекомендации по построению отдыха.

Чем заняться на Кипре осенью? Ответ прост: Загорать! Это идеальное время, чтобы получить настоящий бархатный загар. В это время солнце очень нежное, и загорать можно до самого обеда, не боясь обгореть. К этому располагают не только особенности климата, но и пляжи острова, они здесь чудо как хороши!

Осень — лучшее время, чтобы исследовать Кипр вдоль и поперек. Количество туристов уменьшается, погода радует умеренными температурами, а сфера услуг — адекватными ценами. Идеальные условия, чтобы спокойно познакомиться с островом, например, устроив себе экскурсию по главным культурным достопримечательностям. Можно посетить старинный театр «Одеон», Королевские гробницы в экскурсии «Древний Пафос» и поразиться красивейшим фрескам монастыря Святого Неофита-затворника в туре «Христианский Пафос», или же прикоснуться к древности в поселениях Китион, Курион и Аматус в туре «От язычества к христианству».

Кипр — отличное место для любителей активного отдыха и природных красот. Можно, скажем, добраться до Акамаса - полуострова-заповедника, чтобы воочию увидеть потрясающие виды на изумительно лазурное Средиземное море, или совершить поход по горному массиву Троодос — виды там просто чудесные!

В горах можно увидеть настоящую золотую осень. Листья многих деревьев и кустарников становятся багрово-золотистыми, меняют цвет листья винограда — новые яркие краски наполняют остров, делая его еще более красивым. В горах можно, например, увидеть поражающие красотой водопады или последить за пугливыми муфлонами в кедровой долине рядом с Пафосом.

В ноябре самое время продегустировать вина Кипра свежего урожая. Горячая пора виноделов подошла к концу и они радушно принимают всех желающих на семейных винодельнях. Винный тур — отличная идея для осеннего отпуска на Кипре.

В дни осенних школьных каникул детей можно развлечь в одном из самых больших подвесных парков Европы с более 30 аттракционами или посетить шоу птиц в зоопарке Пафоса, прокатиться на лошади вдоль красивого побережья. Туры «В мире приключений», «Приключения верхом. В мир животных» созданы нами специально для детского отдыха.

Ноябрь на Кипре — сезон сбора урожая оливы. Кто прибывает на остров в этот сезон могут заняться агротуризмом и поучаствовать в производстве оливкового масла.

Полезные советы в этот сезон.

В ноябре разница между температурой на побережье и в горах значительная. Около моря можно гулять в шортах, майках и сандалиях. В это же время, в горах хочется одеть кроссовки, джинсы и ветровку. Поэтому, если Вы планируете посещение горной системы, захватите с собой тёплые веши.

Сезонные фрукты в осеннье время.

Апельсины.

На прилавках супемаркетов уже появляются представители цитрусовых. Среди ранних сортов наиболее распространён сорт «валенсия».

Бананы.

Кипрские бананы растут в основном в районе Пафоса. Они не большие, но сладкие и ароматные.

Гранаты.

Несколько видов гранатов можно застать на Кипре в ноябре. Есть с бледными и сладкими зёрнами и красные классические.

Хурма.

Кипрская хурма практически лишена косточек и не вяжет.

Гуава.

Заходишь в овощной магазин и сразу же чувствуешь витающий в воздухе тропический аромат. Это пахнет гуава. Из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. В гуаве огромное количество витамина С и, А, а так же куча микроэлментов.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,07473 ] / [ 79 ] / [ 0,04480 ]